НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 04:04

Росреестр сообщает: четыре дня в ноябре 2022-го электронные сервисы будут недоступны

31 октября 2022 в 07:32

Граждане 3,5 дня не смогут подавать в Росреестр заявления на регистрацию прав и сделок, получать выписки из ЕГРН.

Фото пресс-службы Росреестра

Электронные сервисы Росреестра отключают «в связи с проведением плановых технических работ». Пауза начнется 3 ноября в 17.00 и продлится до 23.59 шестого ноября. Три с половиной дня будет закрыт прием обращений, включая услуги в учетно-регистрационной сфере и предоставление сведений ЕГРН. В том числе – в офисах МФЦ, «личном кабинете» на официальном сайте Росреестра, на портале госуслуг, в информационных системах нотариата и т. д.

Работы, как обычно, проводятся «для улучшения качества, безопасности и стабильности сервисов Росреестра в интересах людей».

На несколько дней отключались сервисы ведомства в феврале и сентябре 2021 года, в феврале, октябре и августе 2020-го. В апреле 2021-го аудиторы Счетной палаты пришли к выводу: «Эксплуатация информационных систем Росреестра сопровождается авариями и сбоями». В июле 2021-го ответственным за работу ведомства стал вице-премьер Марат Хуснуллин.