НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:15

Выбран новый подрядчик для достройки улиц рядом с Союзным проспектом в Невском районе Петербурга

9 ноября в 08:34

Смольный выбрал победителя конкурса, который достроит дороги в квартале между улицей Коллонтай, Дальневосточным проспектом и Зольной улицей (в народе его прозвали как «Клочки»).

Вид с Дальневосточного проспекта. Фото: NSP.RU

На завершение улиц Бадаева, Складской и Еремеева город выделил 710,6 млн рублей. Предстоит выполнить работы по прокладке наружных сетей, благоустройству и т. п. 

Как ранее писала NSP, работы по строительству этих дорог были начаты в 2021 году. Теперь предстоит завершить то, что не доделал первый подрядчик.   

Судя по данным на сайте госзакупок, победителем конкурса на завершение строительства внутриквартальных дорог стала компания «МегаМейд». Эта фирма строила Союзный проспект рядом с новостройками. Компания создала сайт, на котором жители из ближайших домов могут узнать о ходе дорожных работ, а также задать вопросы подрядчику.  

Квартал СУН-16 в Невском районе, прозванный в народе "Клочки", застроен многоквартирными жилыми домами между Дальневосточным проспектом, улицами Коллонтай и Еремеева. Во многих из них город покупал квартиры по социальным программам. Там живет много многодетных семей, а также людей, передвигающихся на колясках.