НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 21:36

На набережной Карповки появится общественное пространство «РЕ: Карповка» с ресторанами и барами

1 декабря 2022 в 08:40

Территория вдоль набережной реки Карповки будет благоустроена. Часть променада превратят в общественное пространство с ресторанно-барной концепцией «РЕ: Карповка».

Фото: «Яндекс.Карты»

Новое общественное пространство появится в результате редевелопмента здания бывшего Научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического аккумуляторного института «Источник» на улице Даля, 10 литера Б.

У города есть планы благоустроить участок набережной от улицы Даля, 10 до набережной реки Большой Невки. В границах своей территории ГК «БестЪ» обустроит общественное пространство "РЕ: Карповка» с ресторанами и барами. Всего планируются с десяток заведений. Работы будут вестись с учетом ограничений и рекомендаций  КГИОП.

«Проект общественного пространства в данной локации безусловно будет привлекателен как для рестораторов, так и для ритейла, – говорит Станислав Ступников, партнер  компании «БестЪ. Коммерческая недвижимость». – Удобная транспортная развязка, близость к метро (15 минут пешком до метро «Чкаловская» и 20 минут до станции «Петроградская»), парковка, прямой выход к реке Карповке, продуманная концепция, элементы которой дополняют и усиливают друг друга. У ГК «БестЪ» есть успешный опыт воссоздания и бережного редевелопмента исторических зданий, который был приобретен благодаря созданию общественного пространства «Бенуа 1890». 

Напомним, в марте 2022 года на торгах был продан имущественный комплекс НИИ проектно-конструкторский и технологический аккумуляторный институт «Источник» на улице Даля, 10. В составе лота: здание площадью 15,5 тыс. кв. м и участок размером 0,47 га. При стартовой цене 995 млн рублей имущество за 1,044 млрд рублей досталось ООО «Электрон». 50% этой компании принадлежат председателю совета директоров ГК «БестЪ» Андрею Лушникову, еще по 25% – Сергею Тихомирову и Ольге Маневич. 

Девелопер может приспособить здание как под бизнес-центр с коворкингом или апарт-отель, так и построить элитный жилой комплекс. В ГК «БестЪ» заявили NSP, что еще не определились с концепцией.

Кстати, и противоположный берег Карповки город также собирается облагородить.