НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:10

Ленобласть возьмется за переработку органики

1 декабря 2022 в 15:00

Администрация Ленобласти объявила о поиске практических идей по утилизации органических отходов.

Фото: NSP.RU

В Ленинградской области идет прием проектов по созданию производств для утилизации органических отходов. Лучшие проекты чиновники собираются «предложить для применения». Идеи принимают 60 дней (прием стартовал в ноябре 2022 года). Подробности есть на сайте областного правительства. 

Как перерабатывают органику в Петербурге и Ленобласти  

В Петербурге и Ленобласти переработкой органики занимаются несколько фирм. Так, УК «Балтийский дом» (бренд «Созвездие») собирает пищевые отходы у кафе и ресторанов, перерабатывает с помощью технологии аэробного компостирования. Цикл – около 8 часов, на выходе получатся компост (NSP писала подробнее об этом опыте).

В городе действуют также проект «Органика не мусор» и инициатива «Накорми мамонтенка»: их участники используют технологию, при которой отходы высушиваются при высокой температуре и измельчаются.