НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 21:15

ГК «БестЪ» знает толк в новых форматах

12 декабря 2022 в 07:23

ГК «БестЪ» – российская компания с опытом в недвижимости 25 лет.
Компания основана в 1997 году. Является одной из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний на Северо-Западе России, разрабатывает и развивает проекты от концепции до строительства и эксплуатации.

В декабре 2022 года ГК «БестЪ» исполняется 25 лет. 

В группу компаний входят три дочерних предприятия. «БестЪ. Управление имуществом» является собственником ряда крупных бизнес-центров в Санкт-Петербурге. «БестЪ. Коммерческая недвижимость» – брокер сделок коммерческой недвижимости. Предоставляет полный спектр услуг на рынке коммерческой недвижимости от первичного формирования объекта до его последующей продажи, сдачи в аренду. В его функции входит консалтинг на рынке коммерческой недвижимости, оценка, маркетинговые исследования, выработка концепций строящихся объектов и реконцепция существующих. Третья «дочка» – «МТЛ. Управление недвижимостью», занимающаяся управлением коммерческой и жилой недвижимостью.

 Ключевые компетенции: 

  • девелопмент 
  • инвестиции 
  • консалтинг 
  • управление 
  • франшизы новых форматов недвижимости 

Принципы в основе создания проектов: 
новая эстетика, доходность, социальная значимость, новизна. 

ГК «БестЪ»

Сеть коворкингов и франшиза PAGE 

Фото: ГК «БестЪ»
Фото: ГК «БестЪ»

С 2019 года ГК "БестЪ" развивает рынок современных офисных пространств – сеть коворкингов PAGE. Первым в отреставрированном здании в стиле loft открылся коворкинг BENUA-PAGE. Коворкинги зарекомендовали себя как антикризисный формат благодаря гибкости как для арендаторов, так и для инвесторов и собственников недвижимости. Сеть PAGE успешно развивается по франшизе. О том, как открыть прибыльный коворкинг, мы рассказываем на YouTube-канале. На 2022 год в сети уже 10 открытых коворкингов в России. 


Сеть апарт-отелей бизнес-класса под брендом AVENUE-APART  

Фото: ГК «БестЪ»
Фото: ГК «БестЪ»

В 2016 году ГК "БестЪ" вывела на рынок первый объект сети апарт-отелей под брендом AVENUE-APART с профессиональным управлением от УК "МТЛ". "МТЛ-АПАРТ" развивает формат по франшизе и берет объекты во внешнее управление. Разнообразие отельных сервисов и инфраструктура самих зданий делает апарт-отель точкой притяжения для постоянного проживания, поездки в отпуск или в командировку. 


Общественное пространство "Бенуа 1890" 

1 из 2
Фото: ГК «БестЪ»

Реконструкция бывшей Лесной молочной фермы Бенуа в Калининском районе Петербурга под общественное пространство. Проект включает: детский сад «Школа Бенуа», семейный ресторан «Ферма Бенуа», коворкинг BENUA-PAGE, event-пространство, а также место для проведения выставок современного искусства BenuaArtGarden и лекториев. 


Торговые центры формата «у дома» и box-retail  

Фото: ГК «БестЪ»

В портфеле компании совместные проекты в сфере торговой недвижимости с партнерами: КДЦ GREEN PARK, ТЦ «Смайл», ТЦ «Мебель Дом», «Бонус», проект AURA и др. – от разработки концепции до заполнения арендаторами и управления. Компания также реализовала новый формат торговой недвижимости – торговую галерею и фуд-холл в формате box-retail AVENUE-BOX, который готова тиражировать в других локациях. Проекты неоднократно становились финалистами и победителями престижных премий по недвижимости. 

«Какие планы у ГК «БестЪ»?
– Мы здесь.
Мы любим свою работу.
Мы связываем свое будущее с Россией»

председатель совета директоров ГК «БестЪ»
Лушников Андрей Владимирович БЕСТЪ

«Арендаторы и покупатели готовы к новым форматам?
– Мы как предприниматели уже привыкли, что в России жить всегда "интересно". Арендаторы и покупатели сегодня ждут от нас гибких и максимально актуальных и прибыльных форматов. И у нас это получается. Поэтому мы сами покупаем в объектах, которые создаем.
Мы связываем свое будущее с Россией»

генеральный директор «БестЪ. Коммерческая недвижимость» ГК «БестЪ»
Георгий Рыков генеральный директор компании Бестъ. Коммерческая недвижимость

«Что нового закладываете в проекты апарт-отелей?
– В новых концепциях мы все чаще от создания классического сервисного апарт-отеля обращаемся к созданию многофункциональных комплексов с гостиничным уровнем сервиса, удовлетворяющим большинство потребностей жильцов в рамках одного комплекса зданий без необходимости перемещений. Например, соединение гостиничного формата с коворкингами, зоной ритейла и ресторанами»

партнёр, генеральный директор УК «МТЛ. Управление недвижимостью»
Антонов Николай Михайлович МТЛ

«Почему интересно заниматься новыми форматами?
– Новые форматы – это всегда про нестандартный подход и новые идеи. В каждый наш проект мы, например, обязательно интегрируем современное искусство. Оно добавляет ценность объекту и формирует его добавленную стоимость. Проводя арт-выставки BenuaArtGarden и лектории, мы не только сами получаем от них удовольствие, но и привлекаем внимание клиентов и партнеров к нашим проектам»

генеральный директор культурного пространства «Бенуа 1890»
Елена Плахтий

«Готовы ли инвесторы к новым форматам?
– Готовы. Инвесторы, с которыми мы работаем, сегодня либо в поисках тихой гавани для сохранения и получения стабильного дохода, либо хотят повысить стоимость своих объектов, создав им дополнительную ценность за счет внедрения новых идей и форматов, понимая, что конкуренция за клиентов растет»

генеральный директор «МТЛ. Управление активами», партнер «БестЪ. Коммерческая недвижимость» ГК «БестЪ»
Станислав Ступников

РЕКЛАМА / ГК «БЕСТ» – www.bestgroup.ru