НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­– гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

27 февраля, 09:52

Депутаты Петербурга приняли законопроект в поддержку ларьков

14 декабря 2022 в 11:25

Депутаты приняли во втором чтении законопроект, который обеспечивает дополнительные гарантии владельцам нестационарных торговых объектов (НТО), если город расторгает договор аренды земли под ларьком.

Скриншот: assembly.spb.ru

Депутаты Заксобрания Петербурга приняли во втором чтении поправки в закон Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов» (то есть ларьков и временных павильонов), который устанавливает новые права для арендаторов. Если договор на аренду участка для НТО расторгают по каким-то причинам (это означает, что участок под торговым объектом исключат из схемы НТО), то арендатору могут предложить альтернативный участок. 

Информация о законопроекте доступна онлайн. Действующую схему НТО можно изучить на карте РГИС, включив соответствующий слой. NSP писала о том, как проверить законность установки ларьков у дома и что делать, если выяснится, что ларек незаконный. 

Напомним... 
Для представителей малого бизнеса в Центре развития и поддержки предпринимательства создана горячая линия (812) 372-52-90 для консультаций по мерам поддержки.