НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 02:03

АО «ВАД» выиграло конкурс на строительство подъезда к «Лахта-центру»

19 декабря 2022 в 12:01

АО «ВАД» выиграло конкурс на строительство дороги М-32 в Петербурге. Стоимость контракта составит 18,45 млрд рублей.

Фото: NSP.RU

АО "ВАД" стало победителем конкурса на выбор подрядчика для строительства магистрали М-32. Трасса должна стать подъездной дорогой к "Лахта-центру". Заказчиком работ выступает ГКУ "Дирекция транспортного строительства", подведомственное комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Стоимость работ – 18,4 млрд рублей (кстати, закон позволяет изменить окончательную сумму уже после заключения контракта). Информация опубликована на госзакупках.  

Как писала NSP, дорога М-32 должна "стыковаться" с  Приморским шоссе около «Лахта-центра». Для этого потребуется построить путепровод через железнодорожную ветку. Проект планировки территории для трассы начали делать в 2021 году. Дорога М-32 должна в итоге соединиться с трассой  М-49. Сроки строительства последней пока не сообщаются. 

В портфеле АО "ВАД" – множество заказов по строительству участков КАД Петербурга и реконструкции трассы "Скандинавия", а также другие крупные дорожные проекты на территории Северо-Запада.