НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 11:30
18 мая 2019 в 10:57

Дача с радиовещанием

Усадьбу Чернова приведут в порядок до апреля 2020-го.

Усадьбу Чернова приведут в порядок до апреля 2020-го.

В этом депутата ЗС Алексея Ковалёва заверил КГИОП, куда он обратился с запросом о судьбе этого памятника федерального значения. Парламентарий отметил, что дача Чернова с усадебным парком Сосновка (на Октябрьской наб., 72) обладает большим культурным и рекреационным потенциалом, но эти объекты для посещения закрыты. Между тем петербуржцы хотели бы, чтобы памятник был доступен для публики.

В КГИОП сообщили, что здание находится в пользовании ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Комитет не раз призывал ведомство отреставрировать вверенный ему объект, но безрезультатно. В конце концов был подан иск, ФГУП обязали привести усадебный дом, парк и гидротехническую систему в порядок до 1 апреля 2020-го. Насчёт возможности посещения в ответе ничего не сказано. Видимо, пока попасть на бывшую дачу нереально.

Усадебный дом в неорусском стиле был построен для полковника Чернова в 1890-е по проекту архитектора Александра фон Гогена.

Фото: droogie