НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:28

В южной части Нового Девяткино одобрена концепция проекта планировки территории под жилую застройку

22 декабря 2022 в 16:36

Градсовет Ленобласти рассмотрел документацию для проекта жилого комплекса в Новом Девяткино, между рекой Охтой и Токсовским шоссе.

Фото: NSP.RU

Речь идет о территории площадью 14,76 га (кадастровый номер 47:07:0722001:36042). Участок принадлежит компании «Аврора». Концепция планировки разработана институтом градостроительного проектирования и планирования «Градстрой проект».

Здесь хотят возвести 158,9 тыс. кв. м жилой недвижимости на 4674 человека. ЖК (это четыре девятиэтажных новостройки) должен быть реализован по договору о комплексном развитии территории.

В квартале предполагается школа на 1100 учеников, детсад для 280 малышей и православный храм. Гостевые парковки будут расположены по периметру жилых зданий, в многоуровневых и подземных паркингах – суммарно 1723 машино-места. Общая площадь озеленения с тремя скверами – 2,4 гектара.

Участники Градсовета отметили, что участок попадает в пойму, на нем большой перепад высот. Зампред правительства ЛО Евгений Барановский подчеркнул, что в проект КРТ целесообразно включить благоустройство набережной и дороги. Учитывая нехватку мест в имеющихся школах Нового Девяткино, ввод школы рекомендован на раннем этапе строительства. Концепция проекта планировки территории одобрена с условием, что проектировщик учтет замечания и предложения.