1 февраля, 23:17

Единый информационно-расчетный центр Санкт-Петербурга начинает работу с 9 января 2023 года

9 января в 08:57

Горожане пока будут получать счета в привычном для них формате, запуск единой квитанции планируют вводить поэтапно по районам.

Источник: жилищный комитет Петербурга

Единый информационно-расчетный центр Санкт-Петербурга (АО «ЕИРЦ СПб») создан путем присоединения АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство» к «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».

В результате будут обновлены различные сервисы по оплате услуг ЖКХ. Как поясняют в жилищном комитете города, новый единый платежный документ будут вводить поэтапно по районам, чтобы минимизировать технические ошибки. График перехода обещают сформировать в первом квартале 2023 года.

Оплатить квитанцию можно будет без комиссии – либо через клиентские офисы (их в городе откроется 68), либо через электронные сервисы, терминалы, личный кабинет на сайте ЕИРЦ СПб и пр. При этом ссылки kvartplata.info и pes.spb.ru будут автоматически переадресовывать на новый сайт ЕИРЦ СПб по адресу: eirc.spb.ru. Доступными останутся личные кабинеты ВЦКП (розовая квитанция) и «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» (белая квитанция), в случае переадресации на новый сайт eirc.spb.ru там можно выбрать либо одну, либо другую платежку.

Для жителей начнет работать единая горячая линия по тел. 679-22-22. Через районные клиентские офисы можно будет также обращаться по вопросу о возврате денежных средств (прежде те, кто обслуживался через ВЦКП, только по записи в головном офисе на наб. реки Фонтанки).