НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:13

Одобрен проект гостиницы на Октябрьской набережной Петербурга

11 января в 10:08

Градсовет Петербурга одобрил проект гостиницы на пересечении улицы Крыленко и Октябрьской набережной. Комплекс в виде «клюшки» высотой 65 метров спроектировала мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

Фото: пресс-служба КГА

Заказчиком выступает ООО «Запстрой». На участке площадью 1,3 га предусмотрен разновысотный (2–19 этажей) комплекс общей площадью 27,9 тыс. кв. м. В нем запланированы 467 номеров, а также коммерческая инфраструктура на первых этажаж.

Проект рассматривал Градсовет в декабре 2022 года. Тогда мнения зодчих разделились, а бывший главный архитектор Владимир Григорьев сомневался, что это гостиница по объемно-пространственным решениям. На днях стало известно, что Градсовет все же одобрил предложенный проект. Однако что это будет: классическая гостиница, апарт-отель или псевдожилье, пока точно неизвестно.

Со дня на день ГК «Максимум Лайф Девелопмент» должна начать строительство первого апарт-отеля «Life Apart Октябрьская» на Октябрьской набережной, 56. В нем будет 203 номера общей площадью 6641 кв. м.