НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 04:56

Согласован внешний облик нового жилого комплекса рядом с Невской Ратушей

В центре Петербурга утвержден архитектурный облик жилого комплекса на улице Моисеенко, рядом с офисным центром «Невская Ратуша».

Фото: kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал архитектурный облик жилого комплекса на улице Моисеенко, 10, лит. А. Тут предстоит реконструкция исторического здания и возведение жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. Высота ЖК – не более 34,55 метра.

Как уже писала NSP, это проект компании «Охта Групп», которая владеет на Моисеенко, 10 участком в 0,52 га. Тут расположено шестиэтажное здание, которое датируется 1912 годом постройки. Его предстоит реконструировать, сохранив внешний облик, а в глубине квартала построить новый корпус. 

До того компания «Охта Групп» предполагала возвести на этом участке апарт-отель «У Ратуши», потом рассматривался вариант строительства бизнес-центра. В итоге пока решено строить жилье.