НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 19:55

Заключены два договора на подготовку КАД-2 вокруг Петербурга

25 января в 06:00

Компания «Автодор-инжиниринг» заключила соглашения на обоснование выбора маршрута КАД-2, с учетом социально-экономического исследования района застройки и т. п.

Фото: NSP.RU

ООО «Автодор-инжиниринг» заключило два договора, связанных с проработками маршрута «дальней» кольцевой автодороги вокруг Петербурга (так называемой КАД-2). 

Первый договор – стоимостью почти 7,75 млн рублей. Как писала NSP, подрядчику нужно будет проработать три варианта маршрута «дальней» кольцевой, постаравшись при этом исключить по максимуму прохождение трассы в районах жилой застройки, особо охраняемых природных территорий и прочих «проблемных» зонах. Работы необходимо выполнить в 2023 году. Закупка проведена по 223-ФЗ. 

Сумма второго контракта составит 67,5 млн рублей. Подрядчик должен подготовить обоснование для выбора варианта развития КАД-2, предоставить прогноз грузо- и пассажиропотоков до 2060 года, проработать возможности организации платного движения по трассе. Работы также нужно завершить до конца этого года. 

КАД-2 и варианты ее трассировки официально не опубликованы. Жители обращались к губернатору Ленобласти с тем, чтобы дорогу не прокладывали по территориям с ценным камовым рельефом. 

В январе 2022 года стало известно, что заказчиком строительства может стать государственная компания «Автодор». Окончательные сроки строительства и источники финансирования, учитывая санкции, прогнозировать затруднительно.