НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:47
22 мая 2019 в 07:19

Пауза в банкротстве

Объявлен перерыв в судебном заседании по делу о банкротстве Максима Ванчугова, совладельца ГК «Город».

Объявлен перерыв в судебном заседании по делу о банкротстве Максима Ванчугова, совладельца ГК «Город».

В Арбитражном суде прошло второе заседание по делу о несостоятельности (банкротстве) Максима Ванчугова. Иск в начале года подало АО «Такт», учредителями которого, по данным ЕГРЮЛ, являются Владимир Куковицкий и Эдуард Кроо. Сумма требований – 500 000 рублей. Рассмотрение дела началось в апреле. Очередное заседание запланировано на следующую неделю.

Максим Ванчугов – совладелец ГК «Город», которая в начале 2010-х вышла на строительный рынок Петербурга с тремя проектами. Квартиры в ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» купили около 3500 дольщиков. Сам застройщик не сдал ни один дом. Впрочем, и до сих пор ни один комплекс полностью не введён в эксплуатацию. Из 12 недостроенных корпусов осталось завершить пять.

С 2015 года Максим Ванчугов находился в СИЗО, но в конце февраля ему сменили меру пресечения на домашний арест. Следствие по уголовному делу о мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, продолжается. Речь идёт о хищении 1,2 млрд рублей средств дольщиков.

Кстати, недавно иск о банкротстве подан и в отношении ООО «Группа компаний «Город». Признать компанию несостоятельной требовала Федеральная налоговая служба за долг в 4,5 млн рублей. Но суд вернул заявление из-за отсутствия активов у компании.

ГК «Город» зарегистрирована в 2010 году. Единственный учредитель с октября 2015-го – Максим Ванчугов. По данным СПАРК, до этого ООО «ГК «Город» принадлежало его брату, Руслану Ванчугову (10% – напрямую, 90% – через ЗАО «Перспектива»), который с 2015 года находится под домашним арестом.