НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:52

Готовятся документы для размещения спорткомплекса на пересечении Камышовой и Планерной улиц

14 февраля 2023 в 09:51

Новый спортивный комплекс появится рядом с Экопарком на Камышовой улице в Приморском районе Петербурга.

Фото: NSP.RU

Комитет градостроительной политики Петербурга опубликовал задание на подготовку проекта планировки территории (ППТ) для участка между Яхтенной, Планерной и Камышовой улицами. Там планируют построить спортивный комплекс. 

ППТ готовится по заказу ООО "Инжиниринговая компания "Петротрасса", срок подготовки документов – до 10 февраля 2024 года. Согласно проекту Генплана Петербурга на этом участке предусмотрен спорткомплекс. Пока только известно, что его площадь составит более 4 тыс. кв. м. 

Рядом с участком находится так называемый Экопарк – территория, для благоустройства которой были снесены деревья в лесном массиве. Однако работы по благоустройству были приостановлены из-за подтопления. По словам чиновников, необходима корректировка проекта.

1 из 2