НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 11:08

Депутаты Ленобласти разрешили перерабатывать мусор в индустриальных парках Ленобласти

15 февраля 2023 в 08:44

Законодательное собрание Ленобласти внесло изменение в закон о развитии индустриальных парков: там разрешена мусоропереработка.

Фото: NSP.RU

Законодательное собрание Ленобласти расширило возможности мусоропереработки в регионе. Как пишет пресс-служба Законодательного собрания региона, депутаты приняли поправки к законодательству о промышленных парках: добавлен термин "экопромышленные парки". Под такое определение попадают места для деятельности по утилизации, обработке, обезвреживанию отходов, а также вовлечению отходных материалов в хозоборот (как вторсырье при производстве и других работах).

Ранее компания «Российский экологический оператор» (РЭО) объявила о планах по созданию «экопромышленного парка» по переработке отходов под Гатчиной. Анонсировалось, что там будут обрабатывать до 400 тыс. тонн в год, а именно: отходы животноводства (без пояснений, что именно имеется в виду), полимеры, строительные и маслосодержащие отходы.