НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 12:15

Российский холдинг «Синара» проявил интерес к ВСМ Москва – Петербург

17 февраля 2023 в 14:32

Холдинг «Синара» предлагает себя в качестве концессионера проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Петербург.

Фото: www.sinara-group.com

Об интересе «Синары» к ВСМ пишет "Коммерсантъ". Причем, по данным издания, такое предложение холдинг озвучил еще более полугода назад – в июле 2022-го. От самой "Синары" подтверждений пока нет. Правда, в 2021 году руководитель компании рассказывал в СМИ о планах построить российский поезд для ВСМ. 

Трассировка ВСМ появилась еще два года назад. Стоимость строительства оценивается в 1,39 трлн рублей. Несмотря на то, что на фоне санкций возможность такого проекта выглядит менее реалистичной, чем в 2021 году, для ВСМ продолжают готовить документы: так, в начале 2023 года в рамках будущего проекта экспертиза одобрила строительство новых путей в Петербурге. 

Трассировка ВСМ. Скриншот: fgistp.economy.gov.ru