НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:51

На Английском проспекте в центре Петербурга продан дом-хостел

20 февраля 2023 в 14:57

Российский аукционный дом продал на торгах трехэтажный исторический флигель на Английском проспекте в Адмиралтейском районе Петербурга.

Аукцион проведен по поручению частного собственника. Трехэтажная постройка площадью 608 кв. м расположена во дворе квартала (Английский пр., 30Б). Этот дворовый флигель расположен за доходным домом, который в стиле модерн перестроил архитектор Николай Дрягин в начале 1900-х годов. Вместе со зданием новый владелец (индивидуальный предприниматель) получил участок в 306 кв. м.

По данным РАД, в торгах участвовало 13 претендентов, в итоге начальная цена лота выросла в 1,5 раза – до 44,9 млн рублей (начальная цена – 29,9 млн рублей). Стоимость квадратного метра недвижимости составила 73,8 тыс. руб./кв. м. На данный момент дом сдан в аренду под хостел.

Стоит отметить, что некоторое время назад за это здание в листингах продажи просили 45 млн рублей. «В последнее время частные собственники стали массово прибегать к реализации недвижимости на торгах. Как показывает наша практика, экспозиция объекта в прямой продаже занимает более продолжительное время», – отметила заместитель руководителя департамента продаж РАД в Санкт-Петербурге Дарья Гончарова.