НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 05:15

На рынок выведен Project 6|3 на улице Блохина с квартирами, апартаментами и гостиницей

2 марта 2023 в 14:00

Компания Golden Age Group с вьетнамскими корнями вывела на рынок комплекс Project 6|3 на улице Блохина в Петербурге. В нем предусмотрены жилые и инвестиционные квартиры, а также классическая гостиница на четыре «звезды». Затраты на реализацию проекта составят около 2 млрд рублей.

Проект капремонта здания. Фото: Golden Age Group

Историческое здание – бывший доходный дом банкира П. Е. Бурцева в стиле модерн – находится на углу улиц Провиантской и Блохина (ул. Блохина, 6/3, литера А). Оно принадлежало городу, который использовал его какое-то время в качестве маневренного фонда. Затем здание стояло заброшенным, потом признано аварийным, подлежащим сносу; рассматривался даже вариант обустройства в нем парковочных мест.

В декабре 2019-го здание общей площадью 10,6 тыс. кв. м было продано на торгах за 520 млн рублей (стартовая цена – 342,14 млн рублей). Победитель аукциона – Зыонг Кристина, зарегистрированная как ИП.

Теперь актив продвигает вьетнамский инвестор Зыонг Ти Киен – гендиректор ООО «Золотой век» и компании Golden Age Group.

Как рассказал NSP Сергей Тарасов, руководитель отдела продаж компании Golden Age Group, накануне в продажу вывели инвестиционные квартиры в комплексе Project 6|3, где сейчас идет капремонт (обычные квартиры предлагают еще с прошлого года).

Это будет многофункциональный комплекс с общей инфраструктурой. Так, в трех секциях дома предусмотрены 80 обычных квартир размерами от 25 до 170 «квадратов»; в другой секции – 44 инвестиционные (доходные) квартиры площадью от 19 до 46 кв. м, предназначенные для сдачи в аренду. Высота потолков в жилой части – от 3,2 метра. В отдельном блоке будет бутик-отель на четыре «звезды» на 80 номеров, которые остаются в собственности застройщика. Правда, девелоперу нужно будет решить правовой статус отеля в жилом доме.

Обычные квартиры планируют передать собственникам подготовленными под отделку уже в конце 2023 года. Инвестиционные будут сдаваться с полной отделкой и меблировкой, плановый срок сдачи – четвертый квартал 2024 года. Тогда же планируется запуск и классической гостиницы. В составе инфраструктуры предусмотрены: фитнес, спа-салон, ресторан авторской кухни, арт-галерея, химчистка. Внутренний двор здания благоустроят и озеленят по дизайнерскому проекту. Основной недостаток проекта – отсутствие парковочных мест. Владельцам квартир придется покупать годовые «абонементы» на уличные платные парковки.   

Цена на обычные квартиры начинается от 10,3 млн рублей, на инвестиционные – от 10 млн. Доходное жилье остается в управлении УК от застройщика, которая обещает гарантированные выплаты 8% годовых со следующего месяца после подписания договора купли-продажи и до 2026 года. С 2027-го доходы будут распределяться на основе «котлового» метода.

По словам Сергея Тарасова, затраты на реализацию проекта составят около 2 млрд рублей (с учетом стоимости покупки). 

NSP ДОСЬЕ 

Холдинг Golden Age Group владеет и управляет тремя отелями в центре Петербурга (гранд-отель "Чайковский", "Мойка 5", отель на Фонтанке, 97), сетью ресторанов вьетнамской кухни Pho'n'Roll, сетью магазинов товаров народного потребления, туристической фирмой. Есть своя логистическая компания с контейнерными перевозками. Владеет земельным банком около 300 га в Гатчинском районе; развивает проекты коттеджных поселков, например, КП «Павловская Ривьера».

Реклама / ИП Зыонг Кристина Киеновна (Golden Age Group) / www.project6-3.ru  
erid: 5jtCeReNwxT7bYQyNuARCtx 

erid: 2SDnjcomgNc