НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 22:40

Аварийный пазл сложился

19 декабря 2019 в 07:35
815

Аварийный пазл сложился

Смольный продал здание на улице Блохина за 520 млн рублей. Это крупнейшие торги города за последние десять лет.

Смольный продал здание на улице Блохина за 520 млн рублей. Это крупнейшие торги города за последние десять лет.

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету имущественных отношений, провело вчера торги по квартирам и помещениям в аварийном здании по адресу: ул. Блохина,  6/3, литера А. Общая площадь дома превышает 10 600 кв.м. Почти весь он принадлежит городу. Лишь одна из квартир частично оформлена на частного владельца, плюс нет сведений по одному из 16 нежилых помещений. Здание памятником не является, но находится на территории охранной зоны. В 2007 году администрация Петроградского района выпустила распоряжение о признании объекта аварийным и подлежащим сносу. Как ранее писала «Недвижимость и строительство Петербурга» (NSP.ru), этот дом был включён в примерный перечень зданий, предназначенных для реконструкции под паркинги (город рассматривал такой вариант для домов в центре, но до дела так и не дошло). 

Начальная стоимость лота для торгов была установлена в 342,14 млн рублей. Аукцион проходил на электронной площадке lot-online.ru и продолжался почти целый день, в результате цена выросла до 520,9 млн рублей, сообщает «Имущество Санкт-Петербурга». Победитель аукциона – Кристина Цыонг, о которой из открытых баз известно лишь то, что она зарегистрирована как ИП в Петербурге в 2016 году. 

Сделка по дому на углу улиц Провиантской и Блохина станет крупнейшей по итогам торгов, проведённых за последние десять лет. Ранее, в 2011 году, за 520 млн рублей (по стартовой цене) Фонд имущества Петербурга продал дворец Михаила Михайловича (Малый Михайловский) на Адмиралтейской наб., 8. Победитель аукциона был связан с действующим арендатором здания. В начале декабря этого года Российский аукционный дом по поручению КИО провёл торги по комплексу зданий на наб. реки Мойки, 26. Структура Трансмашхолдинга приобрела его за 461 млн рублей при стартовой цене 399 млн. В 2010-м Фонд реализовал здание Никольского рынка на Садовой улице. Стоимость сделки, также заключённой в интересах действующего арендатора, составила 420 млн рублей. 

В ближайших планах КИО – продать расселённое здание на Боровой ул., 34/24. Торги по нему проведёт «Имущество Санкт-Петербурга» 30 января. Начальная цена – 163,5 млн рублей.