НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:41
25 мая 2019 в 06:00

В Сергиево растёт свалка

На несанкционированной свалке в микрорайоне Сергиево, рядом с Сосновой Поляной, продолжают принимать строительный мусор.

На несанкционированной свалке в микрорайоне Сергиево, рядом с Сосновой Поляной, продолжают принимать строительный мусор. 

Об этом сообщают движение «Красивый Петербург» и сергиевские активисты. «С собакой рядом гуляю, машины стройной вереницей едут, раньше грунт какой-то возили, теперь строительный мусор», – пишут жители. Общая площадь свалки, по оценкам активистов, составляет около 10 га, высота – от двух до пяти метров. 
Основной мусор – это строительные отходы, грунт, выбранный из котлованов для возведения зданий. Во многих местах отходы аккуратно разровняли трактора. 
Граждане сообщают, что среди отходов есть документы, прайс-листы, связанные с радиоактивными материалами, бумаги с грифом «секретно». Видеозапись народной инспекции доступна в сети «ВКонтакте». Активисты направили заявления в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и в администрацию Красносельского района.
Ранее инспекторы Комитета по природопользованию вместе с казаками хутора Константиновский провели несколько рейдов, задержали и отправили на штрафстоянку грузовики. 

Сообщения о свалке в этом месте появляются с 2015 года. Тогда активисты предположили, что мусор вывозят строители бань на улице Рябчикова. Власти провели проверку, возбудили дела об административном нарушении. Бани достраивает новый подрядчик. 
Судя по информации движения «Зелёный фронт», земля под свалкой относится к территориям общего пользования.

Фото: vk.com/peterburg_krasiv