НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:47

В тариф на вывоз мусора включены затраты на строительство комплексов по переработке отходов

22 марта 2023 в 06:00

В тариф на вывоз мусора в Петербурге включены затраты на строительство мусороперерабатывающих комплексов, сообщает «Невский экологический оператор».

Фото: NSP.RU

В тариф на вывоз мусора в Петербурге включена инвестиционная составляющая для строительства мусороперерабатывающих предприятий. Об этом говорится в сообщении компании «Невский экологический оператор» (НЭО). 

В Петербурге и Ленинградской области анонсированы пять комплексов по переработке отходов – из них два в городе (на Волхонке и в Левашово). В конце 2022 года "Невский экологический оператор" запустил оборудование первой очереди КПО «Волхонка», ведется реконструкция второй очереди. 

NSP писала о том, как рассчитывается тариф на вывоз мусора. С декабря прошлого года тариф на вывоз мусора составляет 9,0222 рубля за кв. м – рост за год в 1,6 раза (в ноябре 2021 года было 5,58 рубля за кв. м).