НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас спрос и предложение в целом сбалансированы. Об этом свидетельствует «заморозка» средней цены новостроек. Однако многолетний опыт показывает: после затяжного спада продаж спрос на качественные объекты обязательно реализуется в сделках...» Александр Брега

9 июня, 05:43

Смольный просят не заключать договор с Газпромом по поводу застройки Зеленогорского леса

22 марта в 10:40

Выяснилось, что на март 2023 года планируемый к застройке земельный участок в Зеленогорске не обременен договорными отношениями со структурами Газпрома.

Фото: Анна Шушпанова (опубликовано с разрешения автора)

Депутат городского парламента Борис Вишневский направил письмо губернатору Петербурга с просьбой не заключать со структурами Газпрома соглашений по поводу строительства школы на лесном участке в Зеленогорске. 

Копию письма парламентарий разместил в соцсетях: он ссылается на письмо из комитета имущественных отношений, в котором сообщается, что на март 2023 года земельный участок с кадастровым номером 78:38:0022502:8 не обременен договорными отношениями со структурами Газпрома. 

Речь идет про строительство крупного образовательного центра с жилыми постройками в Зеленогорске. Проект планировки территории (ППТ) прошел публичные слушания в начале 2023 года, в нем приняли участие более 200 участников, которые массово высказались против застройки, предлагая сохранить существующий лес. Проектную документацию разработали по заданию Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома. На лесной территории предложено возвести школьный кампус на 2 тыс. мест, малоэтажное жилье, парковку и трансформаторные подстанции.

Скриншот: pkk.rosreestr.ru