НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 09:03

Минтранс хочет знать, довольны ли жители общественным транспортом

23 марта 2023 в 06:00

Минтранс России опрашивает граждан о том, довольны ли они работой общественного транспорта.

Фото: Олег Золото

Минтранс России приглашает граждан ответить на вопросы о качестве работы общественного транспорта. Анкета доступна онлайн, не требует регистрации и личных данных (требуется указать регион проживания, пол и возраст). Предлагается оценить качество и безопасность транспорта, остановок, соблюдение расписания, состояние салона, удобство покупки билетов и т. п. 

Напомним, с апреля 2022 года в Петербурге проходит транспортная реформа – маршрутки заменены городскими автобусами, поменялась маршрутная сеть и система оплаты проезда. 

Сегодня по улицам города ездят более 4 тысяч автобусов (большая часть из них на газомоторном топливе), способных вместить 370 тысяч пассажиров. Работает 462 социальных автобусных маршрута. Наземный электротранспорт насчитывает 768 трамваев и 687 троллейбусов, из них около 60% нуждаются в замене.