22 июня, 10:31

Смольный разъяснил ситуацию с Тучковым Буяном: мусорного завода там, вероятно, не будет

11 апреля 2023 в 09:51

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал разъяснения по поводу выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для Тучкова буяна.

Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) опубликовал соответствующие разъяснения по поводу выдачи ГПЗУ для Тучкова буяна. 

Ранее, напомним, стало известно, что для скандально знаменитого участка на проспекте Добролюбова, где одновременно анонсированы проекты Судебного квартала и арт-парка, выдан новый градплан. Причем, как указано в пояснениях, предполагаемый вид его использования – специальная деятельность. 

Как писала NSP, согласно приказу Росреестра, такой вид использования как «специальная деятельность» означает, что на участках могут быть обустроены площадки для переработки мусора, скотомогильники и т. п. В КГА объясняют, что опубликован вид деятельности, указанный заявителем в произвольной форме (от NSP – проще говоря, указали, так сказать, как вздумается, а не как положено?), и это привело к ошибочным выводам о том, что на данной территории могут быть размещены подобные объекты.