НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:46

Девелопер проблемного ЖК «Ромашки» получил проектное финансирование от банка ДОМ.РФ

9 июня 2023 в 12:25

На завершение строительства четвертого корпуса ЖК «Ромашки» в Мурино выделен кредит в 1 млрд рублей.

Фото: Наш.дом.рф

Об открытии кредитной линии для четвертого корпуса проблемного ЖК «Ромашки» заявил девелопер – гендиректор «О2 Девелопмент» Алексей Дмитриев на встрече областной комиссии по помощи обманутым дольщикам.

По данным пресс-службы стройблока правительства Ленобласти, финансирование выделено в срок до июля 2024 года, при этом банк будет осуществлять по работам строительный контроль.

Четвертый «долгострой» «Ромашки» обещают ввести в эксплуатацию до конца 2023 года. Застройщик обещает пострадавшим дольщикам представить рабочий график по работам 15 июля – на стройплощадке. В общей сложности там должно разместиться 1559 квартир общей площадью около 42,95 тыс. кв. м. На днях, напомним, был наконец-то сдан третий дом проекта. Жилой комплекс в Мурино начинали строить девять лет назад.

Зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский рекомендовал компании проработать компенсационные мероприятия в случае ухудшения видовых характеристик квартир из-за строительства дополнительного корпуса (его планируют сдать в 2024 году, там запроектировано 414 квартир, 17 этажей).

В общей сложности за последние пять месяцев из Единого реестра проблемных объектов в Ленобласти исключено 15 новостроек, но осталось еще 86 домов от 28 застройщиков. В обманутых дольщиках числится 12 тысяч граждан.