НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 13:38

Застройщик элитного жилья открыл первый объект арендной недвижимости на Крестовском острове

14 июня 2023 в 12:45

В составе элитного ЖК «Олимпийская деревня» торжественно открыли бутик-отель «Крестовский апарт». Это первый объект арендной недвижимости ГК «Еврострой», которая собирается запустить подобные небольшие отели в двух строящихся жилых проектах.

Фото: NSP.RU

Бутик-отель занял часть здания Академии волейбола Платонова на Вязовой улице, которое находится между элитными ЖК «Олимпийская деревня» и «Привилегия». 

Все три объекта возвела ГК «Еврострой». «Изначально эти помещения были спроектированы как гостиница для размещения спортсменов. Но в ходе реализации соседнего ЖК мы пересмотрели концепцию, выкупили площади у предыдущего владельца и организовали приватный отель на 19 номеров с полным набором гостиничных сервисов», – рассказала на открытии объекта генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Размеры номеров варьируются от 38 до 115 кв. м. В отличие от сервисных апарт-отелей, в данном проекте номера не продаются, а остаются в собственности у девелопера, который сдает их как в краткосрочную, так и долгосрочную аренду. Управлять отелем «Крестовский апарт» будет дочерняя структура компании.

Для постояльцев предусмотрен отдельный вход и закрытая территория, кроме того, к их услугам – вся инфраструктура соседних элитных домов: супермаркеты, spa-центр, рестораны, фитнес-клубы и марина для яхт. Девелопер оценил затраты на реализацию проекта в 370 млн рублей, окупить которые планирует за 10 лет.

Как рассказала Оксана Кравцова, в ближайшей перспективе компания откроет еще два камерных бутик-отеля в составе своих объектов. Первый (на 9 номеров) – в ЖК «Приоритет» на Воскресенской набережной, второй – во внутреннем флигеле строящегося ЖК «Мадонна Бенуа» на Малом проспекте Петроградской стороны.

Других бутик-отелей на Крестовском острове нет. Есть несколько классических гостиниц на три и четыре «звезды». Финская компания Sato, владеющая арендными квартирами по всему городу, сдает в долгосрочную аренду с десяток квартир в ЖК на Морском проспекте, рядом со станцией метро «Крестовский остров».

«С учетом того, что перспективы роста туристического потока в Петербург высоки и при этом структура туристов по потенциальным тратам неоднородна, то такой нишевой продукт будет востребован. Важен реализованный объем проекта – невысокая номерная емкость позволит держать показатель загрузки на высоком уровне, а стоимость размещения выше средней по рынку позволит покрывать операционные издержки», – считает Валерий Трушин, партнер, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate.