НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 07:51

ЛСР продал участок с готовым проектом ЖК напротив «Севкабель порт»

26 июня 2023 в 10:24

Компания Legenda выкупила участок с готовым разрешением на строительство ЖК напротив «Севкабель Порта» на Кожевенной линии у «Группы ЛСР». Эксперты оценивают стоимость сделки в 2,5–3 млрд рублей.

Скрин: «Яндекс.Панорамы»

Участок размером 10,2 га находится на Кожевенной линии, 39, корпус 5. Это часть территории бывшего завода «Севкабель», которую ЛСР выкупила еще в 2020 году. В октябре 2022-го девелопер получил разрешение на строительство двух домов первой очереди. Архитектурный проект ЖК разработало бюро «Евгений Герасимов и партнеры». 

Девелопер запланировал здесь жилой комплекс бизнес-класса под названием «ЛСР. Василеостровский». Однако на прошлой неделе надел с готовой документацией он продал компании Legenda Василия Селиванова. Эксперты оценили стоимость сделки в 2,5–3 млрд рублей.

В компании заявили, что комплекс состоит из пяти 10-этажных корпусов и одного 5-этажного дома, которые объединены коммерческой зоной вдоль будущего бульвара с кафе, ресторанами и магазинами. Общая жилая площадь составит порядка 100 тыс. кв. м, коммерческих помещений – 9 тыс. кв. м. В составе инфраструктуры: подземный паркинг, детский сад на 75 мест, совмещенный объект образования (школа и детский сад) на 690 мест, кабинет врача общей практики. Проект реализуют в два этапа.

Обновленную концепцию новый собственник обещает представить до конца 2023 года, а продажи – в следующем году.