НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 21:18

На строительство Русановской улицы выделен 1,3 млрд рублей

30 июня 2023 в 15:50

Дирекция транспортного строительства Петербурга ищет подрядчика, который построит участок Русановской улицы, прилегающий к Октябрьской набережной.

Дирекция транспортного строительства Петербурга ищет компанию-подрядчика для строительства участка Русановской улицы от Октябрьской набережной до разворотной площадки общественного транспорта. На работы выделены 1,34 млрд рублей. Подрядную организацию предстоит выбрать в июле 2023 года.  

Как говорится в проектной документации, трафик на отдельных участках дороги в час пик  по расчетам составит до 1164 единиц в час. Протяженность нового отрезка улицы – 1,45 км. В каждую сторону предполагается по две полосы движения и тротуары, а также восемь остановок общественного транспорта.

В октябре 2022 года в Петербурге утвердили проект планировки  территории для Русановской улицы,  документация доступно онлайн. Строительство расширения Русановской улицы упростит выезд жителям новостроек в ЖК «Приневский» и ЖК «Ласточкино гнездо».  

Скриншот zakupki.gov.ru