НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:11

«Глоракс» купил 9,5 га на территории поселка Новоселье Ломоносовского района Ленобласти

6 июля 2023 в 13:10

Компания «Глоракс» купила 9,5 га на территории поселка Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, где построит не менее 90 тыс. кв.м жилья комфорт-класса. Затраты на реализацию проекта оценены в 10 млрд рублей.

Фото: NSP

На это территории девелопер планирует возвести шесть жилых корпусов с закрытыми дворами. Дома будут переменной высотности – от 9 до 12 этажей. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Большая часть участка будет отдана под рекреационные цели. Смысловой осью жилого квартала обещает стать пешеходный бульвар, который пройдет через всю территорию комплекса.

Начало строительства запланированы на 2023 год. Завершение реализации проекта намечено на 2025 год.

«Мы наращиваем и диверсифицируем портфель с акцентом на комфорт-класс, который в отличие от других сегментов демонстрирует большую устойчивость к кризису. Ленобласть, куда сегодня сместился фокус внимания многих девелоперов для нас – один из приоритетных направлений, так как здесь расположено много интересных площадок под масштабную жилую застройку», – говорит операционный директор GloraX Дмитрий Кашинский. 

По его словам, в разработке находится еще несколько площадок, которые обещают анонсировать до конца года. Напомним, год назад стало известно, что в деревне Виллози ГК «Глоракс» собирается построить около 2 млн кв. м жилья на территории около 430 га. Проект изменения в Генплан Виллози Градсовет Ленобласти отправил на доработку.

Также в январе 2022 года на торгах в рамках банкротства АО «Главстройкомплекс» был продан участок 51 га во Всеволожском районе Ленобласти. Победителем стало ООО «СЗ «Ригель», заплатившее за лот 676 млн рублей. Тогда говорилось, что этот актив куплен в интересах компании GloraX. Потом выяснилось, что половиной фирмы-собственника завладела группа «Самолет». 

Досье NSP 

В поселке Новоселье формируется один из самых быстроразвивающихся крупных жилых кластеров Ленобласти. Здесь уже реализует свои масштабные проекты ГК "ПИК", СК «ЛенРусСтрой», ГК Novoselie Development, «Строительный трест», «Полис Групп» и другие.