НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:09
9 марта в 12:30

«Самолет» приземлится в Романовке

Компания «Самолет» стала владельцем около 25 га в Романовке Всеволожского района, ранее принадлежавших АО «Главстройкомплекс». Здесь можно построить порядка 300 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

Фото: NSP.ru

О том, что структура группы «Самолет» с 3 марта владеет половиной фирмы ООО «СЗ «Ригель», сообщает телеграм-канал filatofff. Напомним, в январе 2022 года на торгах в рамках банкротства АО «Главстройкомплекс» (ГСК) был продан участок 51 га во Всеволожском районе Ленобласти. Победителем стало ООО «СЗ «Ригель», заплатившее за лот 676 млн рублей. На территории планируется малоэтажный жилой комплекс общей площадью 600 тыс. кв. м. Тогда говорилось, что этот актив куплен в интересах компании GloraX. Теперь выяснилось, что половиной фирмы-собственника завладела группа «Самолет». На запрос NSP в «Самолете» отказались от комментариев.

На банкротные торги были выставлены девять участков фирмы ГСК общей площадью 54,4 га. Два самых больших участка (25,6 и 25,4 га) находятся в Романовке, остальные – в микрорайоне Южный города Всеволожска.

ГСК бросила недостроенным ЖК «Радужный» во Всеволожске, а другая фирма Николая Пасяды – «ГлавСтройКомплекс ЛО» – не достроила ЖК «Галактика» в Девяткино.