НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:07

«Самолет» приземлится в Романовке

9 марта 2022 в 12:30

Компания «Самолет» стала владельцем около 25 га в Романовке Всеволожского района, ранее принадлежавших АО «Главстройкомплекс». Здесь можно построить порядка 300 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

Фото: NSP.ru

О том, что структура группы «Самолет» с 3 марта владеет половиной фирмы ООО «СЗ «Ригель», сообщает телеграм-канал filatofff. Напомним, в январе 2022 года на торгах в рамках банкротства АО «Главстройкомплекс» (ГСК) был продан участок 51 га во Всеволожском районе Ленобласти. Победителем стало ООО «СЗ «Ригель», заплатившее за лот 676 млн рублей. На территории планируется малоэтажный жилой комплекс общей площадью 600 тыс. кв. м. Тогда говорилось, что этот актив куплен в интересах компании GloraX. Теперь выяснилось, что половиной фирмы-собственника завладела группа «Самолет». На запрос NSP в «Самолете» отказались от комментариев.

На банкротные торги были выставлены девять участков фирмы ГСК общей площадью 54,4 га. Два самых больших участка (25,6 и 25,4 га) находятся в Романовке, остальные – в микрорайоне Южный города Всеволожска.

ГСК бросила недостроенным ЖК «Радужный» во Всеволожске, а другая фирма Николая Пасяды – «ГлавСтройКомплекс ЛО» – не достроила ЖК «Галактика» в Девяткино.