НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 03:58

Инвестировать в базы отдыха выгоднее, чем в апартаменты, считает эксперт

10 июля 2023 в 11:09

В Maslov Group Development считают, что инвестировать в базы отдыха куда выгоднее, чем в апартаменты, продемонстрировав эффективность на примере своей базы отдыха «О’Пушка». Речь – о суммах, получаемых от сдачи в аренду.

Фото: Maslov Group Development

«Апартаменты в среднем по рынку приносят 6-7% рентного дохода, если говорить про наши объекты, мы заявляем — 9-10 %. Наша база отдыха приносит минимум 12% по программе гарантированной доходности, — поясняет руководитель отдела продаж Maslov Group Development Игорь Ахальцев. — Если рассматривать покупку в ипотеку, по апартаментам ставка на сегодняшний день — 11,5-12,5%, по нашей базе — 7,3-8%, так как мы являемся аккредитованным застройщиком во многих банках. Если сравнить два апартамента по 4,5 млн рублей, то можно купить объекты по 14-15 метров. Грубо говоря, доход они будут приносить по 28-30 тысяч рублей в месяц, база отдыха в тот же бюджет — 90 тысяч в месяц, что на треть выгоднее».

Г-н Ахальцев добавил, что рынок предложений объектов под сдачу в аренду в городе насыщен, а на фоне закрытия границ загрузка загородной недвижимости достигает 100% в сезон, и объем спроса серьезно превышает имеющееся предложение. Поэтому перспектива инвестиций в этот сектор очень привлекательна, отметил он.

Напомним, в августе девелопер открывает первую очередь базы отдыха «О’Пушка» в Приозерском районе, недалеко от «Игоры».  Она состоит из модульных домов, полностью готовых к проживанию. Это исключительно инвестиционный продукт, предназначенный для сдачи в аренду. Дома первой очереди уже проданы. Но инвесторы могут приобрести дома во второй очереди, которая строится в пяти минутах ходьбы от первой. Там будет еще 14 домовладений (от 36 до 80 кв. м). 

Цены — от 8 млн рублей за домовладение «под ключ». В стоимость входит участок, модульный дом с подключенными коммуникациями и полным оснащением внутри, терраса, уличная мебель, баня на участке. Есть возможность покупки в ипотеку с господдержкой по ставке 7,7%. Вторую базу девелопер планирует запустить под Новый год.

 

Реклама / холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group 

erid: Kra246FDH