НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 17:13

Фоторепортаж: на Витебской развязке начали монтировать пролеты основного хода

14 июля 2023 в 12:59

На Витебской развязке – на участке ВСД от ЗСД до Витебского проспекта – начали монтировать пролеты «основного хода».

Фото: пресс-служба компании «ПУСК-ЛИМАК-Север»

Начался монтаж пролетов основного хода на участке Восточного скоростного диаметра (ВСД) от ЗСД до развязки с Витебским проспектом. Большая часть "прямого хода" идет по эстакадам, частично – по двухэтажной эстакаде, над Московским проспектом. Всего здесь будет возведено 48 опор, из которых полностью завершено уже 17-ть.

Параллельно монтажу на основном ходу трассы ведутся работы по переносу коммуникаций – теплосетей, ЛЭП, водоснабжения и канализации. 

Витебская развязка – это первый этап ВСД, он же – Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД). Всключает в себя развязку с Западным скоростным диаметром, прямой ход до Витебского проспекта и развязку с Витебским проспектом.  

Генеральным подрядчиком работ выступает ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север», созданное компаниями «ПУСК» (входит в ВТБ Инфраструктурный Холдинг) и «ЛИМАК КОНСТРАКШН» (часть турецкой группы компаний LIMAK).

1 из 2
Фото: пресс-служба компании «ПУСК-ЛИМАК-Север»