НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

24 июня, 22:09

На строительство второй очереди ЖК «Дворцовый фасад» получено проектное финансирование

10 августа 2023 в 12:00

Банк ВТБ выделил финансирование для строительства второй очереди жилого комплекса «Дворцовый фасад» от Setl Group в Петродворцовом районе Петербурга.

Фото: Setl Group

Сумма кредита определена в 5,13 млрд рублей. Срок погашения кредитной линии – сентябрь 2027 года.

Малоэтажный жилой комплекс «Дворцовый фасад» возводится на 59 га в Стрельне – неподалеку от ж/д станции Сергиево (бывшая Володарская). Территория ограничена пр. Буденного, Красносельским шоссе, перспективным продолжением проспекта Ветеранов и проспекта Народного Ополчения. Участок застройщик купил весной 2021 года. В планах - четырехэтажный микрорайон примерно на 270 тыс. кв. м жилья.

Сейчас Setl Group ведет строительство двух очередей проекта – это восемь «малоэтажек» с подземными паркингами, общая площадь жилья – 58 тыс. кв. м. Площадь встроенных коммерческих помещений – около 2,5 тыс. кв. м.

Планировки варьируются от эргономичных студий до просторных четырехкомнатных квартир с мастер-спальней и помещениями с возможностью обустройства сауны. На третьем и четвертом этажах домов разместятся квартиры High Flat с высотой потолков от 3 до 5,5 метров. Ввод второй очереди проекта в эксплуатацию – в третьем квартале 2025 года.

На территории «Дворцового фасада» будут построены два детских сада на 75 и 280 мест, а также школа на 700 мест. 

В общей сложности кредитный портфель девелопера совместно с ВТБ профинансирован на пять проектов в Петербурге и пять проектов в Калининградской области.

 

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Сэтл девелопмент» (Setl Group) / Проектная декларация на www.наш.дом.рф

erid: Kra23hhfs