НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:01
4 июня 2019 в 08:22

Силовой актив

Полностью сданный в аренду бизнес-центр на Большой Разночинной улице выставлен на продажу.

Полностью сданный в аренду бизнес-центр на Большой Разночинной улице выставлен на продажу.

Фонд имущества Петербурга назначил на 24 июля торги по торгово-офисному комплексу на Большой Разночинной ул., 28, лит. И. Здание площадью чуть менее 3000 кв.м стоит на первой линии, между Чкаловским проспектом и Корпусной улицей, недалеко от станции метро «Чкаловская».

Все помещения в комплексе сейчас заняты, сообщает продавец. Арендатор – ООО «Невская силовая компания». Договор заключён в октябре 2018 года на пять лет. Существует возможность надстройки ещё двух этажей (к имеющимся четырём), возможно размещение видовых террас. Здание принадлежит Екатерине Прокофьевой.

Стартовая стоимость лота – 390 млн рублей.

Напомним, что весной Фонд имущества Петербурга лишился эксклюзивных полномочий по продаже городской недвижимости, которыми обладал более 25 лет. Это произошло по требованию Федеральной антимонопольной службы. В итоге, правда, частные продавцы ничего не выиграли: Комитет имущественных отношений делегировал полномочия продавца подведомственному ГКУ «Имущество Петербурга». 

Работы с частными активами запрет не коснулся. В календаре продаж Фонда запланированы торги на 19 июня, на которых попробуют реализовать несколько лотов. Это участок «АБЗ-1» на Октябрьской набережной стартовой стоимостью 700 млн рублей, участок на Новоорловской ул., 56 начальной ценой 7,2 млн рублей и здание с участком на Задворной ул., 10 стартовой стоимостью 10 млн. В конце апреля Фонд продал территорию предприятия «Гидроприбор» на Уральской улице. Стоимость сделки составила 22,8 млн рублей.