НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 14:09

Рост числа туристов в Петербурге подтолкнул продажи сервисных апартаментов

7 сентября 2023 в 12:17

В Петербурге наблюдается рост продаж сервисных апартаментов, который в Maslov Group Development связывают с увеличением турпотока в Северную столицу.

Фото: Maslov Group Development

Рост продаж наблюдался в I и II кварталах 2023-го после падения почти на 50% в прошлом году. И такой тренд сохранится осенью из-за выгодных цен на билеты, считает директор по маркетингу инвестиционно-строительной компании Maslov Group Development Мария Забелина.  

«Этому способствуют туристы, заполнившие апарт-отели Петербурга, число которых превысило 4 млн человек по итогу первого полугодия 2023-го. Данный показатель на 10% выше по сравнению с прошлым годом, ставшим рекордным за последние несколько лет. В бархатный сезон ажиотаж продолжится, так как Петербург возглавил рейтинг самых бюджетных туристических направлений за счет низкой стоимости на билеты», – говорит г-жа Забелина. 

Действительно, по данным петербургского комитета по развитию туризма, за первые шесть месяцев 2023 года наш город посетило свыше 4,1 млн туристов, что на 10% больше, за тот же период 2022-го, на сферу внутреннего туризма пришлось более 3,9 млн человек.

По оценкам Nikoliers, средняя стоимость размещения в отелях (ADR) по итогам июня за месяц подросла до 8,73 тыс. рублей в сутки. По оценкам IPG.Estate, в сегментах «четыре и пять звезд» средний тариф подрос за полгода соответственно на 10% и 14%, в «трехзвездочном» сегменте – на 26%.

Мария Забелина отметила, что в текущем году заполняемость классических гостиниц ниже, чем у сервисных апарт-отелей, так как последние отличаются свежим ремонтом, а также удобной и продуманной планировкой. Все эти факторы привлекают интерес инвесторов к сервисным юнитам, которые хотят вложить в недвижимость в Петербурге.


Реклама / холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: Kra23rC86