НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 18:36

Два года колонии получил участковый Леутский за участие в квартирном мошенничестве

12 сентября 2023 в 10:30

Мошеннические операции с выморочным имуществом нередко совершаются при участии тех, кому положено знать об «освободившихся» квартирах по долгу службы.

Фото пресс-службы СК РФ по Ленинградской области

Приговор Антону Леутскому огласил Красногвардейский районный суд. Бывшего оперуполномоченного признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2018 году умер гражданин К., владелец квартиры в доме на Гранитной улице, 58. Наследников не оставил. Участковый передал эту информацию «заинтересованным лицам», те по подложным документам оформили наследство и квартиру продали. Городскому бюджету был нанесен ущерб на 3,8 млн рублей.

Другой эпизод случился в 2020 году: выезд по вызову; покойник в квартире. Здесь Леутский, как установил суд, похитил ордена. И хранил у себя дома. Подсудимый вину признал, дело рассматривалось в особом порядке.

Мошеннические операции с выморочным имуществом нередко совершаются при участии тех, кому положено знать об «освободившихся» квартирах по долгу службы. Самая громкая история была связана с разоблачением банды «черных риелторов», которую возглавлял старший оперуполномоченный Сергей Крохин. Он получил пожизненное, остальные участники группы – от пожизненного заключения до 11 лет.

Раньше служба в МВД считалась отягчающим обстоятельством; в мае Дума убрала это положение из Уголовного кодекса.