НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:43

В Купчино сгорел бывший кинотеатр «Слава»

18 сентября 2023 в 08:32

На углу проспекта Славы и Бухарестской улицы сгорел торговый комплекс, на месте которого собирались построить жилой комплекс.

Фото: NSP.RU

Пожар в бывшем кинотеатре «Слава» был зафиксирован по данным регионального управления МЧС в 00:27 в субботу 16 сентября 2023 года. Горение проходило на площади 1 тыс. кв. м. В 00:35 пожару был присвоен дополнительный номер 1-БИС, примерно через час огонь удалось локализовать. Как пишут в «Фонтанке», к ликвидации пожара привлекались 18 единиц техники и 62 человека личного состава.

Летом прошлого года для этого участка была одобрена проектная документация на строительство жилого комплекса. Инициаторами стройки выступили собственники ТК «Слава». 

Бывший одноименный советский кинотеатр в свое время был переоборудован в казино, затем здесь  обустроили ресторан и магазины. По оценкам экспертов, на отведенной площадке можно построить порядка 20 тыс. кв. м жилья. Жители Купчино активно выступали против сноса объекта и предстоящей многоэтажной застройки.