НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 12:58

ГК «А101» начала сотрудничество с «Почта Банком» в области POS-кредитования покупки объектов недвижимости

28 сентября 2023 в 12:35

ГК «А101» и «Почта Банк» распространяют механизм POS-кредитования на покупку недвижимости – с помощью этого механизма в проектах девелопера в Москве уже можно купить машино-место или кладовое помещение.

Фото: ГК «А101»

POS-кредитование – это вид потребительского кредита, который отличается более выгодной ставкой, а также быстрыми сроками одобрения. В частности, для подачи заявки достаточно прийти в офис продаж ГК «А101» с документом, удостоверяющим личность. В случае одобрения заемщик получает средства в течение двух-трех рабочих дней.

Ставки по POS-кредитованию начинаются от 11,5%, в то время как ставки по потребительским кредитам составляют более 20% годовых. Максимальная сумма – 3 млн рублей, максимальный срок – 5 лет. Оформить кредит можно без первого взноса.

«А101» стала одним из первых девелоперов, расширяющих линейку банковских продуктов новым видом кредитования. В случае востребованности этого продукта в Москве он может быть масштабирован на Ленинградскую область. Сейчас примерно 20% парковочных мест и кладовых помещений приобретаются с помощью ипотеки, остальной объем оплачивается из собственных средств или с помощью потребительских кредитов. Однако POS-кредитование значительно удобнее и быстрее, если речь идет о заемных средствах. В частности, заемщику не нужно страховать предмет залога, а после выплаты кредита снимать обременение с объекта»

Рустам Азизов
руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «А101»

Реклама / ГК «А101» / Проектные декларации www.наш.дом.рф

erid: Kra23sUdX