НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:09
6 июня 2019 в 15:45

Кудрово развязывается

Ingka Centres (торговые центры МЕГА) передаст «Ленавтодору» существующую развязку в Кудрово, а в новую вложит 700 млн рублей.

Ingka Centres (торговые центры МЕГА) передаст «Ленавтодору» существующую развязку в Кудрово, а в новую вложит 700 млн рублей.

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение по подключению транспортно-пересадочного узла «Кудрово» к Мурманскому шоссе. Его заключили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор управляющей организации ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» Софья Трофимова. Речь идёт о строительстве развязки с подъездом к проектируемому ТПУ «Кудрово», в состав которого войдёт несуществующая пока станция метро «Кудрово», автовокзал и парковки. «Строительство развязки позволит и посетителям торгового центра, и жителям свободно, без пробок въехать и выехать из Кудрово», – прокомментировал Александр Дрозденко. 

Предполагается, что проект развязки и примыкающей улично-дорожной сети будет готов в течение года, начало строительства запланировано на 2021 год. 

В рамках соглашения Ingka Centres также передаёт на баланс ГКУ «Ленавтодор» существующую развязку, обеспечивающую проезд транспорта непосредственно к «МЕГА Дыбенко». 

Фото: Росконгресс