НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 13:14
13 июня 2019 в 13:00

Гранит для Петровской набережной

На Петровском острове появится гранитная набережная рядом с элитным комплексом Royal Park.

На Петровском острове появится гранитная набережная недалеко от стадиона «Петровский».

Проект планировки для размещения этого линейного объекта КГА поручил разработать компании «Петровский альянс». Судя по схеме, речь идёт не о набережной у самого стадиона, а о её отрезке напротив элитного комплекса Royal Park, возведённого этим застройщиком. В рекламных буклетах жителям была обещана благоустроенная набережная. Девелопер, входящий в ГК «Кортрос» («дочка» «Реновы» Виктора Вексельберга), считает проект имиджевым не только для себя, но и (почему-то) для города. Создание гранитной набережной даже включили в план городского финансирования, но и от застройщика ждут серьёзных вложений. Поначалу набережную хотели обустроить к прошлогоднему мундиалю, но не вышло.

ППТ должен быть готов через год. Его обсудят с жителями Петроградского района на публичных слушаниях. Тогда и станут известны точные параметры набережной. Но очень похоже, что она будет доступна лишь обитателям «Королевского парка» и не предназначена для автомобилей.