НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 23:28

Смольный перераспределяет деньги на школы, детсады и медицинские учреждения

21 февраля в 07:45

На антикоррупционную экспертизу представлен проект постановления, в котором перераспределяются деньги на строительство школ, детсадов, медучреждений, дорог в Петербурге.

Школа в Парголово. Фото: NSP.RU

В Петербурге готовится проект постановления, в котором перераспределяются деньги на строительство социальной и дорожной инфраструктуры. Документ корректировок доступен онлайн. NSP подобрала из списка несколько наиболее резонансных объектов и востребованных локаций.

Так, уменьшается количество бюджетных денег на высокотехнологичный медцентр на Авангардной улице – часть работ перераспределяется на 2026 год в связи с поздними сроками проведения закупочной процедуры.  

А вот на новый корпус больницы № 40 в Сестрорецке, наоборот, будут добавлены 3,4 млрд рублей в связи с увеличением стоимости строительства. 

Для строительства школы на 1000 мест на Лиственной улице (около парка Сосновка) добавляют почти 800 млн рублей в 2024 году – это связано с увеличением стоимости строительства. Школу должны ввести в эксплуатацию в 2024 году. Ее ждут новоселы из жилых кварталов, возведенных у парка.

Для школы на Русановской улице (на 550 учеников) часть работ откладывается: 15,6 млн рублей (и, соответственно, работы, которые нужно сделать на эти деньги) переносятся на 2025 год.

Выделены средства на проектирование и строительство школы на проспекте Маршала Блюхера. В 2024 году – 10 млн рублей, в 2024 году – 144,7 млн рублей. Этот район – зона большого количества новостроек и, соответственно, потребности в "социалке". 

Для школ, которые строятся по концессии (в Парголово, на Васильевском острове), из бюджета Петербурга добавляется по 20 млн рублей, как поясняется, в связи с сокращением субсидии из федерального бюджета. NSP писала о концессионных проектах подробно.

Что касается дорог, то добавляются 700 млн рублей на продолжение Планерной улицы до реки Каменки. Это дорога в новом одноименном микрорайоне новостроек. Добавлены и 156 млн рублей на Ситцевую улицу в Приморском районе. Эту дорогу давно просили реконструировать жители.