НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:52

Купить загородный дом по семейной ипотеке можно без переплат

21 февраля в 09:45

С января 2024 года банки ввели комиссию до 11,5% от суммы кредита для застройщиков, чьи клиенты воспользуются льготными программами при оформлении жилья.

Фото: Maslov Group Development

Комиссионные банков для застройщиков за каждый выданный кредит на покупку жилья привели к увеличению стоимости объектов недвижимости. ФАС намерена изучить обоснованность такого решения. В случае выявления нарушения антимонопольного законодательства будут приняты соответствующие меры реагирования. 

Впрочем, и на данный момент остаются некоторые варианты без дополнительных переплат, пояснила ипотечный брокер компании Maslov Group Development Юлия Загонова:

– Многие крупные банки ввели комиссию для застройщиков, которые в связи с этим начали зашивать ее в стоимость реализуемых объектов. Но есть хороший способ, как избежать комиссии и приобрести недвижимость по реальной цене с помощью семейной ипотеки. Можно приобрести земельный участок с подрядом на строительство либо уже на земельном участке, имеющемся в собственности, построить дом с подрядом.

На строительство жилого дома с подрядчика комиссия не взимается. В таком случае банк не возьмет с застройщика комиссию, и это не отразится на стоимости дома в конечном итоге. 


Реклама / Рекламодатель – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group 

erid: 2SDnjcBbQTJ