НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 04:51

На окраине Невского района готовится строительство спорткомплекса

Сегодня в 11:37

Спортивный комплекс вместе с магазином запланирован в квартале между Народной улицей, проспектом Большевиков и железной дорогой, рядом с въездом в Кудрово.

Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для участка между проспектом Большевиков, Народной улицей и железной дорогой. Тут должны появиться магазин и крытый спорткомплекс. Территория фактически граничит с подъездным путем в Кудрово. 

В сентябре 2022 года там под строительство спортивного объекта был передан участок площадью 1,52 га (инвестором выступило ООО «Спорт Селекшн Скаутинг»).

Параметры предполагаемого спортивного комплекса зафиксированы в Генплане. Так, площадь спортивных и тренажерных залов определена в 3 тыс. кв. м; предусмотрены также плавательные бассейны (суммарный размер чаш – 400 "квадратов").

Заявителем для подготовки ППТ стало ИП Филатова С. С. Документы должны быть готовы до марта 2025 года. Сейчас в этом квартале работают шиномонтаж, автосервисы и т. п. Рядом расположены индивидуальные дома станции Нева.

Ранее NSP сообщала, что спорткомплекс с катком может появиться на намыве Васильевского острова