НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 13:56

На Невском проспекте снова установят сезонные вазоны с деревьями

Сегодня в 06:00

Центр комплексного благоустройства, подведомственный комитету по благоустройству Петербурга, выделил 14,8 млн рублей на «художественно-ландшафтное» оформление Невского проспекта.

Фото: gov.spb.ru

Как следует из материалов госзакупок, на Невском проспекте предстоит поставить 68 вазонов с посаженными в них деревьями; предусмотрены также работы по ухаживанию за посадками. В конце "зеленого" сезона деревья предстоит пересадить на площадку, которую укажет Центр комплексного благоустройства. 

Стартовая стоимость контракта – 14,794 млн рублей. Подрядчика предстоит выбрать в апреле 2024 года. 

Деревья в кадках на Невском проспекте уже высаживали ранее: так, липы появились у Аничкова дворца, на Малой Садовой улице, у Московского вокзала и у арки Главного штаба. Такой ход комитет по благоустройству объясняет тем, что на Невском проспекте сложно организовать озеленение из-за большого количества инженерных сетей. 

В 2023 году временный сад в вазонах был организован около Законодательного собрания Петербурга на Исаакиевской площади. Его стоимость оценивалась в 162 млн рублей. Подрядчик по итогам судился, чтобы получить оплату за деревья. 

Скриншот: материалы госзакупок