НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 21:28

Росреестр резервирует земли под КАД-2 в Ленобласти

Сегодня в 10:50

Росреестр разослал в администрации районов Ленинградской области письмо, в котором предлагает ограничить сделки в районе предполагаемого строительства КАД-2. Трассировка КАД-2 пока согласовывается.

Фото: NSP.RU

Управление Росреестра по Ленобласти разослало по администрациям муниципальных районов письмо в связи с планами по строительству КАД-2, сообщает «Деловой Петербург». Указывается, что могут быть наложены ограничения на действия с земельными участками: это не должно влиять на стоимость выкупа земли под дорожную стройку.

Росреестр сообщает, что "запретная зона" для КАД-2 оказывается обширной – по 200 метров от оси трассы в каждую сторону. В целом предложенная сейчас трассировка КАД-2 схожа с той, которую ранее публиковала  «Фонтанка». Как отмечают в «ДП», наибольшие изменения проект претерпел на южном участке: дорогу предполагают проложить севернее от трассы А-120, по неосвоенным территориям. Видно, в частности, что трасса проходит близко к Токсовским озерам. 

Компания "Автодор", которая отвечает за этот проект, пояснила, что по трассировке представлена пока только предварительная информация. На ФГИС ТП тоже пока нет данных о внесении изменений в схемы территориального планирования и обновлений с трассой КАД-2. 

Сроки строительства КАД-2 и источники финансирования тоже еще не обнародованы. Общая протяженность трассы может составить около 348,1 км. 

О необходимости строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга недавно заявил  президент РФ Владимир Путин. Компания «Автодор-инжиниринг" ранее заключила контракты на обоснование выбора маршрута второй кольцевой автодороги, учитывая исследования районов застройки и т. п.