НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 21:32

Перепроектировать «Экопарк» в Приморском районе Петербурга будет та же фирма, которая ранее его благоустраивала

Сегодня в 09:00

Компания ССУ-5 стала победителем конкурса на проектирование «Экопарка» на Камышовой улице на севере Петербурга. Ранее Смольный расторг с ней контракт на его благоустройство, но подрядчик оспорил это в суде.

Иллюстрация: gov.spb.ru

ОАО «Специализированное строительное управление-5» выступит подрядчиком проектирования «Экопарка» в Приморском районе города. Ранее эта компания получила контракт на благоустройство этого парка, а потом, когда территорию начало затапливать, Смольный попытался расторгнуть соглашение. Подрядная организация успешно оспорила это в судах.   

Разработчику предстоит сделать проект «Экопарка» заново, узнали в "Деловом Петербурге". При этом стоимость самого благоустройства возрастет. 

Контракт на благоустройство "Экопарка" общей площадью около 37,63 га на месте выработанных торфяников был заключен в 2019 году. Сумма составила 894 млн рублей; заказчиком выступило СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Парк должны были обустроить в 2022 году, однако во время работ территорию начало подтапливать. В итоге проект был "заморожен", и городу в ходе судебных разбирательств пришлось заплатить подрядчику 256,8 млн рублей. 

О том, что земли будущего парка рискуют быть заводнены без надлежащего усиления системы отвода поверхностных и дренажных вод, чиновников предупреждали еще в 2016 году – во время первоначальных слушаний по проекту "Экопарка".