НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 21:28

У сада Сан-Галли на улице Черняховского построят клубный дом

Сегодня в 14:45

ГК «Реновация» построит небольшой ЖК бизнес-класса на улице Черняховского, у сада Сан-Галли. Затраты на реализацию проекта оценены примерно в 800 млн рублей.

Фото: NSP.RU

В конце 2022 года ГК «Реновация» Яна Бобрышева и Степана Цепалкина купила на торгах аварийное здание на улице Черняховского, 56А по стартовой цене 132 млн рублей. 

Это доходный дом Сабаевых-Замятиных, к которому прилагался примыкающий пустырь, где ранее стояли два дореволюционных дома по адресу: ул. Черняховского, 58. Они снесены еще в 2008 году.

Дом 56 девелопер приспосабливает сейчас под апарт-отель на 68 юнитов площадью от 14 до 34 кв. м. Он выведен на рынок в прошлом году. А на участке по ул. Черняховского, 58 компания собирается построить камерный ЖК, проект которого готовит архитектурная мастерская Евгения Герасимова.

«Прежний (снесенный) дом смотрел брандмауэром на сад Сан-Галли. Сейчас этот сад – ЗНОП. Поэтому было бы странно строить дом с брандмауэром на сад, соответственно, мы проектируем другое здание», – рассказал NSP соучредитель ГК «Реновация» Ян Бобрышев. По его словам, это будет небольшой дом примерно на 5 тыс. кв. м (около 80 квартир) с подземным паркингом. Затраты на реализацию проекта он оценивает в 750–800 млн рублей.

На днях комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) согласовал эскизный проект застройки участка многоквартирным жилым домом со встроенными помещениями. Максимальная высота до уровня парапета уличного фронта – 27,6 м, до наивысшей точки – 32 метра.

И так как речь о новом строительстве, то застройщику придется, скорее всего, проходить Градостроительную комиссию и получать проектное финансирование.

Новостроек в ближайшем окружении достаточно. На Днепропетровской улице строится ЖК «СемьА» («7А») от компании «АртИК», на Лиговском проспекте ИСК «Вита» возводит апарт-отель «Лиговский, 127» (псевдожилье), Группа RBI реализует ЖК «Миръ» на Миргородской улице. Кроме того, «Реновации» придется конкурировать и со своим соседним апарт-отелем в доме 56. Впрочем, возможно, до старта нового проекта юниты в историческом доме будут уже распроданы.