НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:14
19 июня 2019 в 08:03

Для нужд Ветеранов

Смольный изымает 13 га у Setl Group для строительства продолжения проспекта Ветеранов.

Смольный изымает 13 га у Setl Group для строительства продолжения проспекта Ветеранов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление об изъятии для госнужд участка площадью 135 937 кв.м для пробивки проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до улицы Будённого.

Земля принадлежит ООО «Сэтл Инвест», застройщику ЖК «Солнечный город», возводимого в Красносельском районе. Комплекс рассчитан на 50 000 жителей, улучшение его транспортной доступности – одна из задач Setl Group. Суммарно на территории площадью 185 га южнее Петергофского шоссе возведут примерно 1,4 млн кв.м жилья, а также четыре школы и 11 детских садов, коммерческие площади и пр. Первые жилые дома в «Солнечном городе» уже введены в эксплуатацию. Открыт и парк на площади 5 га, готов футбольный стадион с трибунами, волейбольной и баскетбольной площадками.

Продолжение проспекта Ветеранов строит АО «ПО «Возрождение». Договор с ним по итогам конкурса заключён в начале года. Стоимость контракта – почти 1 млрд рублей. Протяжённость участка составит 2,325 км (длина проспекта Ветеранов сегодня – 7,8 км), ширина – четыре полосы (по две в каждом направлении). Проект был разработан ООО «БКН-Проект» по заказу Setl City.

Смольный надеется открыть дорогу до конца года, хотя у подрядчика официально есть время до осени 2020-го. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры говорят, что «Возрождение» постарается ускориться.