НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:07
20 июня 2019 в 07:02

«Лента» в Новом Девяткино

Гипермаркет «Лента» открылся в Новом Девяткино.

Гипермаркет «Лента» открылся в Новом Девяткино.

«Лента» открыла 39-й гипермаркет в петербургской агломерации. Новый магазин заработал по адресу: Новое Девяткино, Главная ул., 60. Это торговый комплекс «Девяткино» (ранее – Prisma) холдинга «Адамант», фактически он стоит на Токсовском шоссе. Общая площадь гипермаркета составляет 8655 кв.м, из них 5263 кв.м приходятся на торговое пространство. У гипермаркета оборудована парковка на 400 автомобилей, в торговом зале установлены 22 кассовых аппарата, в том числе шесть касс самообслуживания. 

Магазин работает с 8 утра до 23.00 без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учётом потребностей жителей Нового Девяткино и включает 24 000 наименований товаров, сообщает ритейлер. Здесь есть продукция федерального ассортимента, товары «Ленты» под собственными торговыми марками, а также продукция местных производителей.

«Лента» в Новом Девяткино – третий гипермаркет, запущенный ритейлером в 2019 году. С его открытием компания увеличила федеральную сеть до 246 гипермаркетов и 132 супермаркетов. Ближайший супермаркет сети находится в Девяткино, рядом со станцией метро, гипермаркет – на Южной улице в Буграх. Ещё одна «Лента» работает на ул. Шувалова в Мурино.

До «Ленты» помещения в ТК «Девяткино» занимала финская сеть Prisma. В прошлом году компания не смогла договориться с «Адамантом» об условиях аренды и не продлила договор. Изначально «Ленту» собирались открыть ещё в мае, но подготовительные работы продлились на месяц дольше, чем планировалось.